Zuppa Inglese
Ricetta inserita nel calendario “PG e Ferrara 2022! Ordinalo ORA!
Ingredienti:
- 500g di ciambella ferrarese oppure pan di Spagna
- Liquore Alchermes;
- 2 cucchiai di cacao amaro in polvere;
- 600 ml di latte;
- 6 tuorli di uovo;
- 6 cucchiai di zucchero;
- 3 cucchiai di farina;
- 1 bustina di vanillina
Preparazione:
Preparate la crema pasticcera e una volta pronta dividete la porzione a metà in delle due parti aggiungete i due cucchiaia di cacao amaro e mescolate.
Tagliate a fette la ciambella e sistemate uno strato in una terrina e bagnatela poi con l’Alchermes; la quantità di liquore è soggettiva in base ai vostri gusti. Poi aggiungete uno strato di crema pasticcera, poi ancora uno strato di ciambella e così via alternando i colori della crema.
Coprite la terrina con pellicola o stagnola e posizionate il dolce in frigorifero per almeno 12 ore.
La nostra Zuppa Inglese, che vedete fotografata con la piccola Sofia Buriani, della sezione agonistica di Ginnastica Ritmica, è stata preparata da: